Сетевое издание «Дагестанская правда»

14:00 | 30 ноября, Пн

Махачкала

Weather Icon

Наркосодержащие лекарства станут доступнее для паллиативных больных

A- A+

Замститель Председателя Правительства РФ по вопросам социальной политики Татьяна Голикова дала поручение Миинистерству здравоохраниения упростить процедуру получения наркотических и психотропных лекарственных препаратов для паллиативных пациентов. По сообщению ТАСС в протоколе заседания говорится следующее:

«В целях устранения избыточных административных барьеров, снижающих доступность наркотических и психотропных лекарственных препаратов для применения в медицинских целях, внести изменения в правила отпуска наркотических и психотропных лекарственных препаратов и в порядок назначения наркотических и психотропных лекарственных препаратов, утвержденные приказами Минздрава России от 11 июля 2017 г. № 403н и от 14 января 2019 г. № 4н, исключив из них требование о наличии у представителя пациента доверенности на получение рецепта и на отпуск ему наркотических и психотропных лекарственных препаратов в связи с невозможностью ее оформления инкурабельными больными на завершающем этапе жизни»

Также изменения коснутся и порядка назначения и выписки лекарственных препаратов, изделий медицинского назначения и специализированных продуктов лечебного питания. До декабря текущего года из него будут исключены требования о включении в акт об уничтожении требований-накладных для получения наркотических средств и психотропных веществ избыточных сведений.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki