Сетевое издание «Дагестанская правда»

09:00 | 21 октября, Чт

Махачкала

Weather Icon

Народный фронт в Дагестане призвал власти Махачкалы ускорить ремонт крыши в многоквартирном доме

A- A+

Народный фронт в Дагестане призвал власти Махачкалы ускорить ремонт крыши в многоквартирном доме на пр. И.Шамиля, 21, где частично сгорела кровля. Ранее после обращения регионального отделения администрация Махачкалы сообщила, ремонт будет проведен до конца года. Ситуацию усугубили проливные дожди, из-за которых затапливает верхние этажи и замыкает проводка.

Жильцы пятиэтажки не знают, чего им бояться больше – потопа или нового пожара. В августе в доме частично сгорела крыша. В дождливую погоду верхние этажи дома затапливает. С тазиками на страже стоят вплоть до 3 этажа.

«Сегодня в результате замыкания провода на крыше снова загорелись. К счастью, кто-то из жильцов вовремя это заметил и потушил огонь. А если это произойдет снова? Дом затапливает до 3 этажа. Не так давно приехали сотрудники администрации Советского района накрыли оголенную часть крыши тентом, сделали отвод, чтобы вода не скапливалась, но на ситуацию это никак не повлияло, с потолка как лило, так и льет», — рассказали жильцы дома.

После звонка активистов ОНФ на место повторно выехали специалисты администрации Советского района Махачкалы. Все кабели и провода на крыше демонтировали.

«Опасаясь именно такого сценария, еще в сентябре мы просили власти города оперативно решить вопрос с ремонтом крыши. Пожар произошел 11 августа. После нашего обращения, мы получили ответ, что работы будут проведены в этом году. Но на дворе осень, а значит непременно будут дожди, такие как сейчас. Необходимо ускорить ремонт, чтобы ситуация не повторилась. По нашим подсчетам за эти дни подтопило примерно 15 квартир. Вопрос, кто будет возмещать семьям убытки, остается открытым», — отметил эксперт ОНФ в Дагестане Чергес Таймасханов.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki