Сетевое издание «Дагестанская правда»

09:00 | 25 октября, Вс

Махачкала

Weather Icon

Нарушитель порядка на избирательном участке в Махачкале доставлен в отдел полиции для разбирательства

A- A+

Ситуацию прояснили в пресс-службе Избиркома Дагестана.

Так, по поводу инцидента на участке для голосования №1021 там сообщили, что 26 июня 2020 года общественный наблюдатель Османов Осман Алиевич пришел на участок для голосования для наблюдения за проведением общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации. При предъявлении направления, выданного Общественной палатой Республики Дагестан, председателем участковой избирательной комиссии
ему было сделано замечание, что оно заполнено некорректно, то есть, там указано, что Османов О.А. направлен в качестве наблюдателя на два участка для голосования №№1021 и 1022, что не соответствует положению, что «одно и то же лицо может быть назначено общественной палатой субъекта Российской Федерации наблюдателем только в одну избирательную комиссию, расположенную на территории соответствующего субъекта Российской Федерации».

«Османов стал пререкаться с председателем комиссии и своим непристойным поведением привлек внимание сотрудников полиции, которые обеспечивали безопасность на данном участке. Сотрудниками полиции было сделано замечание Османову О.А. по факту его некорректного поведения, на что последний отреагировал неадекватно и стал оскорблять сотрудников полиции. За нарушение общественного порядка и оскорбление представителей власти Османов О.А. был задержан сотрудниками полиции и доставлен с ОМВД г. Махачкалы по Кировскому району»,- говорится в сообщении пресс-службы Избиркома РД.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki