Сетевое издание «Дагестанская правда»

02:00 | 24 ноября, Вт

Махачкала

Weather Icon

«Наши истории» приемных детей

A- A+

Приемные семьи Махачкалы приглашаются к участию во втором Всероссийском конкурсе «Наши истории», который проводит благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко в рамках программы «Семья и дети».  Одна из четырёх масштабных программ Фонда направлена на системное решение проблемы социального сиротства в РФ.

Принять участие в конкурсе организаторы приглашают подростков 14-18 лет и молодых людей до 25 лет, обладающих опытом жизни в приёмной семье. Одновременно начинает работу официальный сайт конкурса www.nashiistorii.org, задуманный как развивающаяся экспертная площадка для поддержки приёмной семьи.

Впервые конкурс «Наши истории» прошёл в 2015 году. Он позволил всей стране услышать голоса приёмных родителей, узнать, что движет людьми, дающими кров и счастье неродным детям.

В конкурсе две основные номинации и две специальные, одна из которых приурочена Году кино. Организаторы предлагают подросткам и молодым людям снять свой 2-минутный видеоролик и с его помощью рассказать историю своей семьи. По итогам конкурса будут вручены «Гран-при» и премия «Народный выбор», обладатель которой будет определён по количеству «лайков» в онлайн-голосовании.

14 ноября 2016 года жюри конкурса завершит оценку допущенных к участию работ, и уже через 5 дней будут объявлены имена победителей на сайте Фонда Тимченко www. Timchenkofoundation. org и на сайте конкурса www.nashiistorii.org. Все участники получат сертификаты, а лучшие в своих номинациях – дипломы победителей.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki