04:00 | 18 ноября, Вс

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Научно-практическая конференция «Информационное противоборство с терроризмом» прошла в ДГУ

A- A+

Научно-практическая конференция «Информационное противоборство с терроризмом», организованная Министерством печати и информации РД , прошла сегодня в конференц-зале Дагестанского государственного университета. 
В мероприятии приняли участие представители министерств и ведомств республики, общественных организаций, региональных СМИ. Министр по национальной политике Дагестана Татьяна Гамалей отметила, что  конференция по ряду показателей является главной экспертной площадкой на Северном Кавказе. Министр напомнила о бесчеловечном террористическом акте 1996 года в Каспийске, к 20-й годовщине которого приурочена конференция. Был взорван 9-этажный дом, в котором в основном жили семьи военнослужащих. Это был первый подрыв жилого дома в России и его жестокость перевернула массовое сознание россиян. 
По словам проректора по научной работе и инновациям Дагестанского государственного университета Назира Ашурбекова, из-за терроризма под угрозой находится существование некоторых суверенных государств, таких как Сирия, Ирак и ряд других стран. Советник Главы Дагестана, ответственный секретарь экспертного совета при антитеррористической комиссии в республике Камиль Ланда выразил мнение, что при решении задач по борьбе с экстремистскими явлениями наблюдается сильное отставание в информационной политике. 
Главная задача конференции — представить обществу реальную картину на основе фактов, цифр и масштаба террористической угрозы в России и в частности на Северном Кавказе.
Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki