14:00 | 17 июня, Пн

Махачкала

Weather Icon

Назначены новые заместители министра сельского хозяйства и продовольствия РД

1 2
A- A+

Эмин Шайхгасанов и Магомед Шапиев назначены заместителями министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Дагестан.

Соответствующие распоряжения от 4 июня 2019 года подписаны Председателем Правительства РД Артемом Здуновым, сообщили в пресс-службе Минсельхозпрода Республики Дагестан.

Эмин Шайхгасанов родился 3 июня 1973 года в с. Лища Кайтагского района Дагестанской АССР. В 1995 году окончил Саратовскую государственную академию ветеринарной медицины и биотехнологий, в том же году проходил учебно-практическую стажировку в Агроуниверситете г. Гронинген в Нидерландах. В 2000 году окончил Всероссийскую академию внешней торговли министерства торговли РФ, в 2009 году – Волгоградскую академию государственной службы.

В 2018 году стал победителем прошедшего в Дагестане кадрового конкурса управленцев, после чего был назначен начальником управления агропродовольственных рынков, переработки и развития сельскохозяйственной потребительской кооперации Минсельхозпрода РД, а в феврале 2019 года – заместителем министра – начальником управления агропродовольственных рынков, переработки и развития сельскохозяйственной потребительской кооперации.

Магомед Шапиев родился в 1966 году в с. Гунух Чародинского района. Окончил Дагестанский сельскохозяйственный институт по специальности «Ветеринария».
В 2001 году окончил Дагестанскую сельскохозяйственную академию, в 2003 году – Российскую правовую академию министерства юстиции РФ по специальности «Юриспруденция». С 2004 по 2005 годы работал заместителем начальника Государственной инспекции по карантину растений РФ «Дагестанский филиал». В 2005 году был назначен на государственную должность федеральной государственной службы заместителя руководителя Управления федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Республике Дагестан. С 2008 по 2009 годы работал помощником руководителя Волго-Каспийского территориального управления Госкомрыболовства. В 2010 году назначен заместителем председателя Комитета по ветеринарии РД, в 2013 году – первым заместителем председателя Комитета по ветеринарии РД. После ликвидации в 2018 году Комитета по ветеринарии РД функции ведомства были переданы Минсельхозпроду РД, где было создано соответствующее управление, которое возглавил Магомед Шапиев.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki