Сетевое издание «Дагестанская правда»

04:00 | 26 сентября, Сб

Махачкала

Weather Icon

Названы самые востребованные профессии после окончания пандемии

A- A+

Профессии, которые будут востребованы на рынке труда после стабилизации ситуации с коронавирусом, назвал RT со ссылкой на специалистов Института прогрессивного образования.

По мнению экспертов, особенным спросом будут пользоваться антикризисные консультанты, которые помогут продвигать предприятия в критических обстоятельствах. Также будут актуальны услуги консультантов по личным финансам. Об этом пишет издание «Известия».

Переход на электронные платформы, работа в удаленном режиме, активная работа в соцсетях приведут к востребованности экспертов по SMM, программистов и контент-менеджеров.

А сами работники, стремящиеся организовать удобный домашний офис, помогут стать востребованными дизайнерам интерьеров, сборщикам мебели и сантехникам.

Работодатели будут, по-прежнему, искать консультантов кол-центров, сотрудников интернет-магазинов и курьеров в связке с водителями и диспетчерами доставки.

Востребованными также будут сиделки, социальные работники и онлайн-врачи общей практики. Это связано с тем, что люди начнут активнее заботиться о своем здоровье и о состоянии близких, в особенности пожилых.

Долгий период самоизоляции также спровоцирует рост востребованности психологов.

В марте этого года число удаленных вакансий в России увеличилось на 71%. Специалисты в области подбора персонала также заметили, что с введением режима самоизоляции в стране соискателей стала больше интересовать работа рядом с домом, а список вакансий для дистанционной трудовой деятельности значительно расширился.

Самыми популярными дистанционными профессиями, согласно анализу экспертов компании, являются программисты и разработчики, специалисты в цифровом маркетинге и менеджеры по онлайн-продажам.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki