Сетевое издание «Дагестанская правда»

21:00 | 28 февраля, Вс

Махачкала

Weather Icon

Не стало доцента кафедры электронных СМИ ДГУ Натальи Булейко

A- A+

 

Ушла из жизни доцент кафедры электронных СМИ филологического факультета ДГУ, кандидат исторических наук Наталья Андриановна Булейко. Педагога не стало 18 января после продолжительной болезни.

После окончания в 1981 году факультета иностранных языков ДГУ она осталась преподавать и вести научную деятельность в родном университете и посвятила ему 36 лет жизни.

Наталья Андриановна любила сцену и телевидение – коллеги всегда с теплом вспоминают ее любовь к искусству, актерскому мастерству и тележурналистике. После защиты кандидатской диссертации о развитии художественной культуры народов Дагестана в 20-30 годы XX преподаватель всерьез занялась изучением телерадиожурналистики.

«Наталья Андриановна начала обучать студентов отделения журналистики, когда направление было ещё в начале своего становления. Преподаваемые ею дисциплины, были востребованы, студенты знали ее как ответственного и грамотного преподавателя. Она все усилия прилагала, чтобы заинтересовать студентов и передать свои знания. Наталья Андриановна любила свою работу и коллектив, с которым проработала десятки лет», — делится доцент кафедры электронных СМИ Патимат Ибрагимова.

В сферу научных интересов Натальи Булейко входили методика ТВ журналистики, телеинтервью, развлекательные и познавательные телевизионные программы, технология репортажа.

Особое внимание преподаватель уделяла своим подопечным: с любым вопросом и в любое время студенты могли обратиться к ней. Результаты выпускных квалификационных работ под ее руководством публиковались в научных журналах и выходили в виде совместных уникальных учебных пособий.

«Педагог от Бога! Она могла сложное объяснить просто, заряжала всех нас на работу, а о телеинтервью или репортажах рассказывала так, что ребята после занятий спешили посмотреть оговоренные выпуски и снять что-то похожее. Наталья Андриановна помогала нам влюбиться в свою профессию», — говорит о своем наставнике Елена Гончарова.

Для факультета и отделения журналистики это большая утрата: требовательная, ответственная, справедливая, яркая и веселая Наталья Андриановна Булейко навсегда останется в сердцах ее коллег и студентов.

Коллектив филологического факультета и всего Дагестанского государственного университета глубоко скорбит в связи с невосполнимой потерей Натальи Андриановны Булейко и выражает искренние соболезнования ее родным и близким.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki