Сетевое издание «Дагестанская правда»

14:00 | 24 сентября, Чт

Махачкала

Weather Icon

«Недвижимость для бизнеса» — проект развития Дагестана

A- A+

В Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Дагестана при участии руководителя аграрного ведомства Абдулмуслима Абдулмуслимова, главы Минэкономразвития региона Османа Хасбулатова и врио директора Республиканского МФЦ Магомедэмина Арсланалиева обсудили детали реализации проекта «Недвижимость для бизнеса», сообщили в пресс-службе Республиканского МФЦ.

Было отмечено, что в рамках проекта планируется создание электронного портала. Он будет содержать всю информацию об объектах недвижимости, подлежащих сдаче предпринимателям, в том числе крестьянско-фермерским хозяйствам. В случае необходимости, портал позволит определить статус участка и его собственника.

Проект позволит максимально упростить земельно-имущественные процедуры, рассказал Магомедэмин Арсланалиев. «Каждый житель республики сможет ознакомиться с перечнем имеющихся участков и подать в ближайший МФЦ заявление о предоставлении выбранного участка. Кроме этого, будет определен порядок обращения граждан по неэффективному использованию земельных участков», – подчеркнул он.

Абдулмуслим Абдулмуслимов предложил создать рабочую группу, в состав которой войдут представители двух ведомств и в кратчайшие сроки приступить к реализации проекта.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki