Сетевое издание «Дагестанская правда»

22:00 | 25 января, Пн

Махачкала

Weather Icon

Нефть — есть

A- A+

Открытым акционерным обществом «Лукойл» составляется проект на бурение еще одной скважины - объекта «Центральный» - перспективного месторождения Каспийского моря, хранящим в себе богатые запасы нефти и газа. Об этом сообщили в институте геологии ДНЦ РАН.

ОАО «Лукойл» — национальный оператор со стороны России по использованию углеводородных ресурсов Каспийского моря. В результате проведенных им разведочных работ в пределах акватории Среднего Каспия, в зонах, граничащих с казахстанским и азербайджанским секторами, выявлено наличие и уточнено месторасположение, размеры и контуры крупнейшего структурного объекта – «Центральный». Его запасы сопоставимы с суммарным отбором углеводородов за все время нефтедобычи в Дагестане (около 500 млн тонн топлива).

Другими месторождениями с запасами «черного золота» и газа, выявленными «Лукойлом» на акватории российского сектора Каспийского моря, являются «Хвалынское», «им. Ю. Корчагина», «Филановского», общая оценка извлекаемых ресурсов которых вместе с месторождением «Центральный» составляет около 2,0 млрд тонн условного топлива.
 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki