Сетевое издание «Дагестанская правда»

20:00 | 18 сентября, Пт

Махачкала

Weather Icon

«Неизведанный Дагестан» от блогера Макса Листова

A- A+

Видео Макса Листова покорило дагестанскую аудиторию в Инстаграме. С момента публикации в Ютубе небольшого фильма о путешествии в Дагестан, прошло уже несколько дней, а его до сих пор продолжают репостить. Как оказалось, это сделал даже Глава республики. 

В интервью агентству «Pavilion» автор фильма, раскрывшего быт и жизнь Дагестана с другой, неизвестной большей части россиян, стороны, рассказал, что совершенно не ожидал такого интереса к нему, потому что ехал без каких-либо намерений, но рад, что в итоге получилась хорошая работа. 

Путешествует он с раннего детства, все страны Европы объездил не по одному разу. Про поездку в Дагестан говорит, что она была первой, но точно будет не последней. В череде посещенных районов республики отмечает Шамильский, куда поехал один, выстроив ключевые точки, которые хотелось бы посетить — это каньон, водохранилища и село Гоор. В итоге получился такой список мест, в которых он побывал: Сулакский каньон — село Зубутли – Дубки — Чиркейское водохранилище — село Гоор — Хунзах — Матлас — Гуниб — Ирганайское водохранилище.

Насчет первоначальных опасений ехать в Дагестан, Макс Листов говорит, что они были, но он точно знал, что нужно поехать и развеять существующие мифы. Увиденное поразило тем, что в России есть чем гордиться, и такое богатство  находится всего лишь в 2 тысячах км от Москвы.

Как бы ни пытался к чему-то придраться, ничего не получилось, всё, что он  ожидал получить и найти в этой поездке, добрых и отзывчивых людей, прекрасные локации, то и нашел. Автор постарался показать, что существующие стереотипы и мифы о  межнациональных конфликтах на Кавказе не верны, и выразил уверенность, что в эти места будет ездить больше туристов не только из России, но и со всего мира, тем более, что  инфраструктура с каждым годом становится все лучше.

«Прекрасная республика с очень дружественным и братским народом, который готов помогать не только друг другу, но и приезжим», — сказал позитивный блогер.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki