21:49 | 20 ноября, Пн

Махачкала

20.11.2017
1EUR70.3604Руб0.0000
1USD59.6325Руб0.0000

Нейтрализованный боевик причастен к убийству следователя

A- A+

Нейтрализованный в среду в Махачкале боевик Ризван Алиев был последним членом ликвидированной преступной группы, имевшей отношение к посягательству на жизнь следователя Следственного комитета Российской Федерации по Республике Дагестан Рамазана Рамазанова, сообщили «ДП» в Следственное управление СКР по Дагестану.

«По данным следствия, Ризван Алиев находился в федеральном розыске за совершение посягательства на жизнь следователя следственного управления республики Рамазана Рамазанова. Сам Алиев непосредственное участие в убийстве следователя не принимал, но был задействован в подготовке преступления», – сообщает старший помощник руководителя СУ СК РФ по РД Расул Темирбеков.

Рамазан Рамазанов был убит 24 октября 2013 года. Под днищем его автомобиля сработало взрывное устройство.

Ризван Алиев был нейтрализован при оказании вооруженного сопротивления во время задержания возле дома № 57 по проспекту им. Имама Шамиля в Махачкале. Жертв и пострадавших среди сотрудников правоохранительных органов и гражданских лиц нет.

«По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Дагестан возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и  ч. 1 ст. 222 УК 2РФ (незаконный оборот оружия). Проверяется причастность Алиева к совершению других тяжких и особо тяжких преступлений. Расследование дела продолжается», – сообщил Р. Темирбеков.