Сетевое издание «Дагестанская правда»

20:00 | 26 сентября, Сб

Махачкала

Weather Icon

Некорректное высказывание в ходе проведения публичных слушаний стоило должности заместителю руководителя управления администрации Махачкалы

A- A+

На состоявшемся сегодня оперативном совещании под председательством мэра Махачкалы Салмана Дадаева были рассмотрены итоги публичных слушаний по внесению изменений в текстовую часть Правил землепользования и застройки (ПЗЗ) г. Махачкалы, сообщили в администрации города.

Публичные слушания по данному вопросу в администрации Махачкалы прошли 20 августа, и по итогам голосования предлагаемые поправки участниками мероприятия были отклонены. В связи с этим градоначальником сегодня принято решение направить ПЗЗ на доработку для учета пожеланий горожан.

Мэр Махачкалы поставил задачу: с привлечением Общественной палаты города и общественности проводить разъяснительную работу, чтобы люди могли увидеть положительные шаги и предложения, которые предпринимает столичная администрация.

В завершение совещания Салманом Дадаевым были приняты и некоторые кадровые решения. С занимаемой должности был уволен заместитель начальника МКУ «Управление архитектуры и градостроительства» Гасан Газаев, допустивший некорректное высказывание в ходе проведения публичных слушаний. В администрации г. Махачкалы считают, что подобные высказывания не соответствуют требованиям действующего законодательства и недопустимы для муниципального служащего. Меры дисциплинарного взыскания прняты также к врио начальника МКУ «Управление архитектуры и градостроительства» Казимагомеду Мугуеву.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki