Сетевое издание «Дагестанская правда»

10:00 | 25 ноября, Ср

Махачкала

Weather Icon

Некоторые дагестанцы в соцсетях возложили бремя ответственности за ситуацию в республике на … Минздрав

A- A+

Ситуацию вокруг коронавируса в Дагестане и отношение его жителей к ведомству, играющему на фоне пандемии главную роль в данном случае, проиллюстрировала статья, опубликованная в еженедельнике «АиФ в Дагестане».

Автор задаётся резонным вопросом, почему некоторые дагестанцы, несмотря на ужасающую ситуацию с распространением COVID-19 в последний период, о чем свидетельствуют ежедневные сводки и выход республики чуть ли не на первые места в стране по количеству заболевших, продолжают безалаберно относиться к своему здоровью, одновременно ругая Минздрав республики в бездействии или неспособности исправить аховое положение.

По мнению некоторых пользователей соцсетей, пишет «АиФ в РД», опять виноват кто-то другой, но только не они.

Автор пишет: «Может критикам перенаправить свои усилия на увещевания населения о необходимости соблюдать самоизоляцию? Да, это трудная задача. Тут можно столкнуться с кучей недопонимания, критики и издевок. Намного легче обвинить одно ведомство во всех бедах.

В Дагестане самая низкая самоизоляция по стране, люди до последнего скептически относятся к существованию вируса. Ни предупреждения, ни призывы соблюдать режим самоизоляции на них не подействовали. Да и сейчас, выглянув с окна можно на улице увидеть веселые компании на улице с широкой улыбкой во весь рот — медицинских масок на лице нет. Дагестанцы не осознают всю серьезность ситуации, как и не чувствуют вину и ответственность за происходящий кошмар», — пишет автор публикации.

Между тем, напомним, по состоянию на 9 мая по данным регионального оперштаба зарегистрировано 2560 случая, умерло – 18 человек.

Однако, цифры заболевших и гибнущих больных с положительным тестом на Covid-19, навёли на жителей региона …нет, не страх, а ненависть.

«Что это за Министерство здравоохранения в республике, которое не может свой народ спасти от проклятого вируса, — сетует махачкалинец Сиражудин Магомедов, — во всём мире эпидемия коронавируса идёт на спад, а в Дагестане она растёт. Это говорит о том, что у нас ничтожная медицина, которая не думает о своих жителях и абсолютно не приспособлена лечить граждан».

Подробнее — по ссылке.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki