Сетевое издание «Дагестанская правда»

18:00 | 21 октября, Ср

Махачкала

Weather Icon

Немецкие гости посетили ведущие вузы Дагестана

1 2 3
A- A+

Делегация из немецкого города Ольденбурга посетила ДГУ и ДагГАУ в Махачкале, собщила пресс-служба администрации г. Махачкалы.

Делегацию из немецкого города-побратима Махачкалы в Дагестанском государственном университете принимал ректор Муртазали Рабаданов, который подробно рассказал об организации работы вуза, его структуре, известных выпускниках. Ректор подчеркнул, что особое внимание в вузе уделяется языкам, так как Дагестан – многонациональная республика. Также он отметил, что ДГУ взаимодействует со многими зарубежными вузами: иранскими, турецкими, египетскими университетами, поддерживает связь с Римским университетом Ла Сапиенца и японским университетом СОКА, входит в Ассоциацию прикаспийских государств. Кроме того, в ДГУ развивается программа академической мобильности студентов и преподавателей.

В ходе визита немецкая сторона посетила факультет иностранных языков, побывала на кафедре немецкого языка.

Вторым для посещения вузом стал Дагестанский государственный аграрный университет, где ректор Зайдин Джамбулатов пригласил ольденбургцев в «Сыроварню» – экспериментальное предприятие по переработке молока и молочной продукции, где трудятся студенты и аспиранты ДагГАУ.

Далее делегация встретилась с учащимися вуза, которые проходили практику на ведущих сельхозпредприятиях Германии.

Подводя итоги встречи, гости отметили важность визита в Дагестан, и в частности, посещение дагестанских вузов, с которым связывают давние связи по обмену студентами. Стороны также заявили о намерении и готовности возобновить образовательное и научное сотрудничество.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki