Сетевое издание «Дагестанская правда»

04:00 | 14 июня, Пн

Махачкала

Weather Icon

Немецкий Ольденбург на связи с Махачкалой

A- A+

В режиме видеосвязи состоялась встреча руководства администрации Махачкалы с представителями немецкого Ольденбурга, который с 1989 года является городом-побратимом дагестанской столицы. В рамках встречи прошла конференция общества «Германия – Россия/Дагестан».

Напомним, что в июне 2019 года глава Махачкалы Салман Дадаев уже встречался с официальной делегацией из Ольденбурга, обозначив в беседе с председателем общества «Германия – Россия/Дагестан» Хельмутом Хинриксом планы по укреплению культурных связей с немецким городом-побратимом. Однако в последние два года в виду пандемии многие инициативы были приостановлены. Несмотря на это отношения между братскими городами все это время поддерживались.

В рамках очередной встречи участники говорили о необходимости возобновления двухсторонних связей и разработки совместных планов. Наши города связывают многие культурные, экономические, социальные и образовательные проекты. Представителями Ольденбурга было отмечено, что Махачкала – это динамично развивающийся город который становится центром притяжения туристов. В нем много студентов и молодёжи. В связи с этим особое значение имеет налаживание межвузовских контактов между городами. По этому вопросу выступил ректор ДГУ Муртазали Рабаданов, отметивший важность обмена педагогическим опытом.

Представители немецкой стороны отметили вклад главы Махачкалы Салмана Дадаева в развитие дружеских отношений и поблагодарили его за проводимую в этом направлении работу. Обсудив дальнейшие планы взаимодействия, представители Махачкалы и Ольденбурга сошлись на мысли о необходимости дальнейшего расширения обмена опытом реализации социальных проектов. В том числе запланирована отправка в Ольденбург махачкалинских специалистов, реализующих проекты в социальной сфере . Они будут перенимать опыт немецких коллег в области реабилитации и лечения тяжело больных людей. В этом городе разрабатываются и выпускаются разнообразные технические средства для людей с ограниченными возможностями.В завершение участники встречи заявили о своём удовлетворении результатами конференции и необходимости интенсификации взаимовыгодных контактов.

Сообщает пресс-служба администрации Махачкалы

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki