Сетевое издание «Дагестанская правда»

16:00 | 22 июня, Вт

Махачкала

Weather Icon

Непростое финансовое положение ФК «Анжи» обсуждается в Дагестане

A- A+

Задолженность «Анжи» превышает четыре миллиона долларов, клуб не исключает возможности снятия с чемпионата России по футболу. Об этом сообщил ТАСС со сылкой на генерального директора махачкалинского клуба Олега Флегонтова.

По словам Флегонтова, задолженность клуба растет с каждым днем. В нее входят задолженность перед сотрудниками по зарплате, налоговым органам, внебюджетным фондам и контрагентам. «Большая часть футболистов не получали деньги с апреля. Многие игроки ушли, а тем кто остался, была урезана зарплата. Ситуация просто катастрофическая. Клуб нуждается в спонсоре, который внесет эту сумму, а завтра ехать в Уфу, потом играть со «Спартаком». Если говорить об угрозе того, что клуб может не доиграть чемпионат, то это действительно так, однако мы делаем все возможное, чтобы не допустить таких событий», — сказал Флегонтов.

Ранее в пресс-службе клуба сообщили ТАСС, что Минфин региона ответил отказом на просьбу о финансовой поддержке в размере почти 300 млн рублей.

20 июля президент махачкалинского клуба Осман Кадиев сообщил ТАСС, что спонсоры отказали «Анжи» в финансировании в следующем сезоне чемпионата России. Ранее в пресс-службе клуба сообщили ТАСС, что власти Дагестана отказали «Анжи» в финансовой поддержке.

Комментируя ситуацию, начальник управления Администрации Главы и Правительства Дагестана по информационной политике Зубайру Зубайруев заявил, что футбольный клуб «Анжи» может получить финансовую помощь от правительства Дагестана, переговоры по данному вопросу продолжаются.

«Я знаю, что переговоры идут, не было ни факта помощи, ни факта отказа в ней — на позавчерашний день у меня такая информация. Откуда информация, что в помощи отказано, я не знаю. Не надо ее привязывать к точке зрения руководства республики, так как это может быть пересмотрено, средства могут быть найдены не только в минфине. Минфин высказывает свою точку зрения, но решение принимается не там, переговоры ведутся, рассматриваются различные варианты», — сказал Зубайруев.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki