Сетевое издание «Дагестанская правда»

18:00 | 16 января, Сб

Махачкала

Weather Icon

Незаданный вопрос Владимиру Путину

1 2 3
A- A+

Вот и закончилась ежегодная пресс-конференция Владимира Путина. К сожалению, нам не удалось задать свой вопрос, он касался водоснабжения города Каспийска.  

Непрекращающиеся дожди, которые шли с середины ноября по декабрь, значительно ухудшили качество воды, поступающей из Канала Октябрьской революции в озеро «Рыбье». А это озеро является  единственным источником водоснабжения не только Каспийска, но и Избербаша.  

Очистные сооружения были построены здесь в начале 70-х годов прошлого столетия, и с тех пор ни разу не проводился их капитальный ремонт, они находятся в аварийном состоянии.

Вода в Каспийске много лет подается по часам, а сегодня в связи с возникшей проблемой доставка питьевой воды жителям Каспийска осуществляется силами МЧС по Республике Дагестан и общественности.

Для её решения необходимо реконструировать городские водопроводные сети, а также завершить строительство объекта «Групповой водовод Махачкала-Каспийск-Избербаш». Его строительство было начато в 2008 году в рамках Федеральной целевой программы  «Юг России». 

Финансирование прекращено в 2013 году, к тому моменту было построено  чуть более 7 км. 

В связи с этим хотелось обратиться к Владимиру Владимировичу с просьбой рассмотреть  вопрос о возобновлении этой федеральной программы и поспособствовать тем самым в решении  проблемы.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki