Сетевое издание «Дагестанская правда»

23:55 | 25 января, Пн

Махачкала

Weather Icon

Незаконные рекламные щиты демонтированы

A- A+

Более 20 незаконно установленных рекламных конструкций демонтированы в Кизилюрте, сообщает пресс-служба администрации города.
Незаконно установленные на территории городского округа рекламные щиты были демонтированы в ходе рейда в соответствии с Федеральным законом «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении государственного контроля (надзора)» и по предписанию Территориального отдела государственного автодорожного надзора по Дагестану.
Всего на центральных улицах Кизилюрта – Малагусейнова, Аскерханова, Гагарина и по проспекту Им. Шамиля — были демонтированы 25 щитов. Запрет на установку незаконных рекламных щитов был введен в Кизилюрте еще несколько лет назад, однако каждый год в городе появлялись новые конструкции, отметили в мэрии.
«Согласно утвержденному регламенту, на территории города установлены сборно-щитовые конструкции для размещения наружной рекламы на законных основаниях. Устанавливаемые конструкции должны быть современными и высокотехнологичными, а приоритет отдается размещению рекламных конструкций, совмещенных с объектами городской инфраструктуры», — говорится в сообщении.
До конца года мэрия намерена снести все незаконные рекламные щиты и конструкции с центральных улиц и проспектов города. 
Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki