Сетевое издание «Дагестанская правда»

14:00 | 28 января, Чт

Махачкала

Weather Icon

Ни о какой вспышке инфекции речи не идет

A- A+

Сегодня, 4 ноября, Глава республики Рамазан Абдулатипов провел заседание оперативного штаба по острым кишечным инфекциям в Махачкале.

Было отмечено, что эпидемиологическая ситуация в республике стабилизируется, вспышка кишечной инфекции идёт на спад.

За последние сутки выписано ещё 148 человек. В стационарах остается 294, готовятся к выписке ещё 67 человек. В республику поступило около 50 тысяч доз вакцин из Минздрава России и ФМБА, кроме того за счет республиканских средств закупили дополнительно 18 тысяч доз вакцины от Гепатита А. Обе партии спецбортами ФМБА в ночь на 4 ноября привезли в Махачкалу.

В первую очередь от гепатита А прививают детей в возрасте от 3 до 11 лет. Прививки уже начали делать в Кировском районе, планируется охватить и часть Советского и Ленинского районов г. Махачкалы. Иммунизация проводится только на добровольной основе и бесплатно.

Сегодня республиканскими властями принимаются все необходимые меры, проводится оперативная работа по недопущению распространения опасных инфекционных заболеваний. Закупается дополнительная партия вакцины. Службы, участвующие в ликвидации вспышки кишечной инфекции и профилактики других инфекционных заболеваний, мобилизованы и работают в круглосуточном режиме. Ситуация находится на личном контроле Главы республики.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki