Сетевое издание «Дагестанская правда»

14:00 | 21 января, Чт

Махачкала

Weather Icon

Ничья в кавказском дерби

A- A+

Накануне махачкалинская "Анжи" сыграла вничью в матче с главным конкурентом за выход в премьер лигу, владикавказской "Аланией".

"Анжи" Махачкала – "Алания" Владикавказ – 0:0

"Анжи": Абаев, Бестаев (Агаларов, 49), Саджая, Тагирбеков, Мамаев, Цораев, Бакаев, Арзиани, Наваловский, Марцваладзе, Иашвили.
"Алания": Цыган, Штанюк, Годунок, Гнану, Цховребов (Прошин, 23), Варзиев, Дубенский, Чижек, Танделов, Г. Базаев (Бибилов, 37; Мысин, 80), Даду (Яркин, 85).

Этого матча ждали очень давно. Ждали так, как итальянские тиффози ждут противостояния Милан-Интер. Ждали очень зрелищной, атакующей игры от хозяев и опасной контратакующей игры от гостей. И все это имело место. Стадион, наполненный под завязку, не увидел лишь одного – голов.

Пожалуй, сложно было ожидать от команд большого количества забитых мячей. Голы это всего лишь малая часть большой игры под название футбол. Подобные игры подкупают в первую очередь предматчевым настроением и накалом страстей. И это также имело место!

В этот день на поле вышли, несомненно, две лучшие команды этого сезона.
И ведь ничего не скажешь! Достойные соперники! В прошлом туре владикавказцы проиграли не самому сильному сопернику. Потому настрой был более чем оптимистичным.

Матч по обыкновению начался с атак махачкалинской команды. И вообще по первому тайму на поле доминировала одна команда – «Анжи». Махачкалинцы играли в своем стиле – длительные розыгрыши в поисках момента для удара, контроль мяча в середине поля, фланговые атаки… Но все это без прямой угрозы воротам соперника. Самый реальный голевой момент «запорол» номинальный левый защитник Наваловски, который в этот день почему-то исполнял роль полузащитника. Это немного странно. На лавке сидел основной фланговый игрок Жосан восстановившийся после травмы. Думается, молдаванин бы не упустил подобную возможность. У гостей также был шанс отличиться. Но выручил наш голкипер Илья Абаев.

Во втором тайме анжиевцы продолжили натиск. Очень активен был на правом фланге Цораев. Ему позволяли многое. И моменты были. Но забить не удавалось.
К середине тайма преимущество махачкалинской команды стало подавляющим. Во втором матче подряд был удален игрок гостей. На этот раз за грубую игру поле покинул Варзиев.

Казалось, можно было уже дожимать соперника выпустив еще одного форварда. Но Омари Тетрадзе медлил. И этому сложно найти объяснение. В запасе были все тот же Жосан плюс Кажаров с Магомедовым. Ведь замены напрашивались. Не шла игра у Марцваладзе. Крайне блекло выглядел Иашвили. Да и Арзиани был в этот день не в состоянии поддерживать атаку. Его переводы с фланга на фланг выглядели на редкость не точными.

И все же, как бы там ни было одно очко добыто. Добыто в честной мужской борьбе. А ведь могли и проиграть! Гости даже в меньшинстве провели несколько хороших атак.

Для «Алании» ничейный результат, скорее плюс, нежели потеря очков, подчеркнул на послематчевой пресс-конференции их тренер Валерий Петраков. Ведь обе команды на сегодня борются за путевки в премьер лигу.

Ярославский «Шинник» в этом туре довольствовался ничьей в гостях с неуступчивым «Черноморцем». «Сибирь» проиграла «Уралу». «Анжи» остается на третьем месте. Наша команда набрала 40 очков. Второй круг впереди и борьба продолжается.
 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki