Сетевое издание «Дагестанская правда»

16:00 | 22 апреля, Чт

Махачкала

Weather Icon

Низам Халилов: «…быть максимально защищенным, чтобы не заразить других»

A- A+

В рамках расширения вакцинирования от новой коронавирусной инфекции министр промышленности и торговли Республики Дагестан Низам Халилов совместно с сотрудниками посетили Поликлинику №1 г. Махачкалы.

В ходе встречи главный врач ГБУ РД «Городская клиническая больница № 1» Малаев Хаджимурад рассказал о российской вакцине «Гам-КОВИД-Вак», разработанной для предупреждения развития инфекции COVID-19. После его разъяснений сотрудниками министерства были заданы вопросы, на которые были даны исчерпывающие ответы.

На прошлой неделе, желающие привиться от Минпромторга РД, прошли тестирование на наличие антител. В Поликлинике №1 г. Махачкалы сотрудники министерства оперативно прошли анкетирование, также был произведен замер сатурации, артериального давления и температуры. После небольшого обследования врач допускал к вакцинации. В завершение процедуры выдавались специальные памятки с информацией о том, как вести себя после вакцинации и датой второй плановой вакцинации, которая должна пройти через 21 день. После вакцинации все сотрудники чувствует себя хорошо, у них не выявлено ни повышения температуры тела, ни каких-либо других побочных эффектов.

Сегодня были провакцинированы 12 сотрудников министерства. В ближайшие недели, после дополнительных обследований, при отсутствии противопоказаний, еще ряд сотрудников получат прививку вакцины от COVID-19.

«Я считаю это своим долгом и принял решение вакцинироваться потому что чувствую ответственность, в первую очередь перед самим собой, своими близкими, и одна из главных причин — это быть максимально защищенным, чтобы не заразить других», заявил Низам Халилов.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki