Сетевое издание «Дагестанская правда»

22:00 | 27 ноября, Пт

Махачкала

Weather Icon

Ночь короткометражного кино пройдет в Махачкале

A- A+

Конкурсный этап III Международного фестиваля уличного кино пройдет 19 июля на летней площадке Дагестанской государственной филармонии на Родопском бульваре в Махачкале.

Организаторы фестиваля страивают показы короткометражных лент молодых авторов на набережных, площадях и крышах домов от Владивостока до Сан-Франциско. Фестиваль уличного кино является некоммерческой инициативой, направленной на продвижение российского кинематографа в стране и мире.

Фестиваль проходит в период с 24 июня по 4 сентября в 60 странах мира, его зрителями станут более миллиона человек. На юге России Махачкала стала единственным городом, принимающим эстафету фестиваля. Проведение кинофестиваля стало возможным благодаря «Клубу стратегических инициатив «Каспий» и Министерству культуры Республики Дагестан.

После показа зрители должны будут сами выбрать победителя фестиваля. Каждый желающий сможет принять участие в голосовании за лучший фильм, посветив за понравившуюся работу фонариком, телефоном или зажигалкой. По итогам «светового» голосования будет отобрана лента-победитель.

 «Совсем недавно на открытии Года кино в Санкт-Петербурге Президент страны Владимир Путин отметил особую роль искусства кино в современной культуре, формировании мировоззрения, вкусов, духовных потребностей общества. С открытием Года кино Дагестан связывает свои надежды на достижение качественно нового уровня в отрасли кинематографии региона. Он должен стать еще одним важным шагом утверждения в нашем обществе высоких духовно-нравственных ценностей. Прошедший Год литературы показал, что литература и литературное творчество востребованы в стране поэтов, как по праву называют Дагестан. Проведенные учреждениями культуры региона многочисленные литературные акции позволяют сделать вывод, что дагестанцы не только проявляют интерес к книге и чтению, но и готовы активно участвовать в литературном процессе, создавать интересные творческие проекты. Считаю, что Год российского кино должен стать не менее продуктивным и интересным, ярким, творческим. Ведь возможности кино в эпоху информационных технологий многократно возросли», – отметила министр культуры Зарема Бутаева.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki