Сетевое издание «Дагестанская правда»

07:55 | 25 ноября, Ср

Махачкала

Weather Icon

Ногинские специалисты МЧС начали работу в Дербенте

A- A+

Оперативная группа из 17 человек фракционной химической и биологической защиты Ногинского спасательного центра МЧС России прибыла сегодня в Дербент с 2 единицами техники для проведения дезинфекции в общественных местах и социальных объектах города.

Глава Дербента Хизри Абакаров поприветствовал всю бригаду и командира группировки Виталия Мещерикова и выразил благодарность за сотрудничество и готовность к работе в Дербенте.

«Мы рады, что вы приехали в наш старинный город, чтобы помочь горожанам преодолеть это сложное время. Мы готовы предоставить вам все, что от нас требуется для обеспечения вашей работы», — обратился Хизри Абакаров к сотрудникам МЧС.

Военный комиссар городов Дербент, Дагестанские Огни и Дербентского района присоединился к словам благодарности, отметив, что сегодня в Дербенте проводится призывная кампания, «боевая готовность страны – превыше всего, поэтому Министром обороны России было принято решение проводить призыв. После дезинфекции нам будет намного спокойнее продолжать призывные мероприятия на призывном пункте», — отметил он.

Сегодня два специализированных автомобиля уже проехали по улицам Дербента и обеззаразили проезжую часть. Пешая группа проводит дезинфекцию внутри объектов, первым из них стал призывной пункт, затем парк Революционеров на улице Пушкина.

Дезинфекция проводится 1,5% раствором гидрохлорида натрия.

После работы сотрудникам Ногинсткого МЧС проведут экскурсию по Дербенту.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki