16:00 | 22 сентября, Сб

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Новая школа открылась в Гергебильском районе

A- A+

Новую современную школу в селе Мурада в Гергебильском районе открыли сегодня глава района Рамазан Малачилов, председатель Собрания депутатов Магомедбашир Тагиров, начальник управления образования Омар Кутбудинов, руководители учреждений, организаций района, сообщила корреспондент "Дагправды", побывавшая на праздничном мероприятии.
Открывая торжественное мероприятие,  глава района выразил уверенность, что в новой школе учащиеся и учителя будут по-новому смотреть на процесс обучения и воспитания. «Еще два года назад здесь была старая, ветхая школа, которая была абсолютно непригодна для занятий. В современной, обустроенной школе должны учиться более грамотные, стремящиеся к совершенству дети»,- подчеркнул Малачилов. 
Со словами благодарности в адрес руководства республики и района выступила директор школы Султанат Раджабова, которая от жителей села Мурада, от всего педагогического коллектива выразила благодарность всем, кто принял участие в создании новой школы.
Отмечается, что школа рассчитана на 100 ученических мест. Для образовательного учреждения закуплены новые учебно-наглядные пособия и приборы, необходимые для предметных кабинетов, приобретены новые парты и стулья.
Напомним, что в 2015 году в результате пожара старое здание было разрушено. Новая современная школа на месте старой была построена за два года.
Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru