Сетевое издание «Дагестанская правда»

23:00 | 26 октября, Пн

Махачкала

Weather Icon

Новая школа строится в с.Ашага-Стал-Казмаляр Сулейман-Стальского района

A- A+

Строительство современной 3-х этажной школы на 400 ученических мест начинается по госпрограмме «Комплексное развитие сельских территорий» начинается, сообщили в пресс-службе администрации муниципалитета.

Район получил возможность участвовать в госпрограмме, благодаря реализации проекта-миллиардника «Стальские сады», привлечения частных инвестиций в агропромышленный комплекс в размере более 500 млн. рублей, а также гарантий на софинансирование проекта меценатам и. Стоимость проектно-сметной документаци в сумме около 5 млн. рублей была оплачена меценатом Салманом Бабаевым. Для строительства школы в центре села отведен земельный участок площадью 22047,5 м².

Общая стоимость строительства – 423,331 млн. рублей. 90% финансирования осуществляется из федерального бюджета, по 5% из республиканского бюджета и внебюджетных фондов.
Заказчиком работ выступил ГКУ РД «Дагсельхозстрой».

В проекте учтены все необходимые требования к образовательному процессу, предусмотрено оснащение школы специально оборудованными кабинетами и классными помещениями, спортивным залом, очистными сооружениями, пищеблоком и техническим оборудованием. Во дворе школы будут оборудованы беговые дорожки, футбольное, баскетбольное и волейбольное поля с искусственным покрытием. В текущем году запланировано строительство учебного корпуса. Сдача объекта в
эксплуатацию состоится в 2021 году.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki