Сетевое издание «Дагестанская правда»

20:55 | 19 сентября, Вс

Махачкала

Weather Icon

Новая стратегия развития Дагестана

A- A+

Недавно «Коммерсантъ» опубликовал интервью руководителя Дагестана Сергея Меликова. Вот как прокомментировали его некоторые эксперты.

Шамсигат  Насрулаева заместитель председателя ОП РД, директор лицея 9 г. Махачкалы:

– По моему мнению, интервью врио Главы РДСергея Меликова затронуло наиболее острые и актуальные вопросы внутреннего развития нашей республики.  Руководитель республики подчеркнул существующую взаимосвязь между развитиемДагестана и препятствующими ему факторами, такими, как треугольник проблемы – «бизнес-туризм-море».

Я надеюсь, что вдумчивый анализ и готовность выстроить новую стратегию развития  Дагестана со стороны С. Меликова позволит разрешить существующие на сегодняшний день проблемы в республике.

Эльмира Кожаева  главный редактор газеты «Голос степи»:

– Во-первых, абсолютно прав руководитель региона, отметив, что в свое время у нас создали множество проблем, которые отныне придется разгребать самим. Одной из таких проблем являются долги республики по оплате за использованные энергоресурсы. Многие чиновники раньше обвиняли в этом население республики. По своей работе мне несколько раз приходилось в прошлые годы освещать эту тему. Скажу, что и здесь прав Сергей Алимович отвечая, что «люди платят, не платят организации». Лет еще 10 назад, когда у нас в редакции готовили статью на тему о должниках, один из сотрудников отдела абонентской службы по оплате за газ (просил только не указывать в публикации его фамилию) ответил на мой вопрос. Он утверждал мне на честном слове, что многие жители района, республики исправно оплачивают деньги за потребленный газ. Среди должников он мне прежде всего назвал ряд организаций и их руководителей. Он признался, что исправно оплачивающие за газ ежемесячно абоненты вдруг ни с того ни с сего получают в свой адрес извещения о якобы образовавшемся у них на счету многотысячных долгах. За примером ходить не надо, многие мои земляки при этом подавали в суд, предъявив свои квитанции об оплате, и получали оправдания суда. Одним из таких абонентов, кстати, был наш коллега, редактор отдела политики республиканской газеты «Голос степи» М.Ханов.

Умар Якиев главный редактор газеты «Нийсо-Дагестан» на чеченском языке:

– Диалог с врио Сергеем Меликовым получился очень насыщенным и впоследствии, я так думаю, будет иметь положительный отзыв у нашего народа.  Сергей Алимович четко расставляет приоритеты и идет правильным путем, прислушиваясь к народу. Надеемся, что в скором времени все насущные проблемы будут решены и республика займет достойное место по качеству жизни. Коррупцию и терроризм в Дагестане нужно искоренять общими усилиями! 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki