Сетевое издание «Дагестанская правда»

23:00 | 23 ноября, Пн

Махачкала

Weather Icon

Нового руководителя Комитета по государственным закупкам Дагестана представили коллективу ведомства

A- A+

Представляя Джафара Гаджибекова, премьер-министр Дагестана Артём Здунов затронул перспективы предстоящей деятельности комитета, заметив, что за время его создания в 2013 году, удалось сделать некоторый прорыв в направлении централизации закупок. Однако, по его словам, в данной сфере надо навести порядок.

«Вы прекрасно знаете, как мы сейчас работаем для того, чтобы наполнить бюджет дополнительными доходами. При этом значительные резервы у нас имеются собственно в расходных средствах»,- сказал Председатель Правительства.

По словам Артёма Здунова, анализ закупок 2017 года, статистика показывают, что 37% от общей суммы заключённых контрактов, или 32% от общего объёма государственных и муниципальных закупок, до сих пор не централизовано. «Именно там мы фиксируем существенное завышение цен, именно там меньше всего экономии. Изначально все коррупционные схемы строятся на формировании начальной цены контракта. Вы должны обращать на это внимание и пресекать», — указал Председатель Правительства РД.

Премьер-министр также нацелил Джафара Гаджибекова на более плотное взаимодействие с Федеральной антимонопольной службой.

Подчеркнув значимость системной, комплексной работы, Артём Здунов заявил: «Необходимо автоматизировать все процессы, осуществить перевод в «цифру», чтобы не давать возможности ошибаться ни чиновникам, ни бизнесу, и тогда не будет никаких злоупотреблений. В XXI веке мы должны максимально облегчить возможность всех государственных служб при формировании госзакупок».

В свою очередь, Джафар Гаджибеков выразил признательность за доверие со стороны руководства региона и готовность к плодотворной работе.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki