22:00 | 22 февраля, Пт

Махачкала

Новогодние желания двух детей-инвалидов исполнил Глава Дагестана 

A- A+

Владимир Васильев, действуя по призыву сердца и в рамках проекта «Мечтай со мной», выполнил самые простые и одновременно самые сокровенные желания двух тяжелобольных детей. По его поручению работники Постпредства РД при Президенте РФ и Минобрнауки РД организовали поездку на  Кремлевскую елку махачкалинским детям Рабадану Раджабову и Аминат Закариевой, сообщили в пресс-службе министерства образования и науки РД.

Исполнить мечту детей-сирот и детей с ограниченными возможностями здоровья было предложено главам регионов России в рамках заседания Госсовета по развитию добровольчества 27 декабря в Москве. Для этого в преддверии празднования Нового года в Кремле была установлена ёлка, украшенная не только игрушками, но и бумажными гирляндами с пожеланиями детей.

Помимо праздничного мероприятия в Кремле и долгожданного знакомства с настоящими Дедом Морозом и Снегурочкой для детей и сопровождавших их родных была организована экскурсия по достопримечательностям столицы.

Ранее руководитель республики Владимир Васильев помог исполнить желание воспитанницы дома-интерната Зайнаб Хирачилаевой встретиться с известным модельером.

Надо сказать, что участие в акции «Мечтай со мной» приняли руководители всех субъектов РФ и лично Президент страны В. Путин.

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki