22:30 | 17 ноября, Пт

Махачкала

17.11.2017
1EUR70.7040Руб-0.4681
1USD59.9898Руб-0.2592

Новые единые счет-квитанции по услугам ЖКХ внедряются в Махачкале

A- A+

Июльские платежные документы, которые будут разосланы всем потребителям Махачкалы уже в начале августа, будут представлены в форме единой-счет квитанции, сообщили в пресс-службы министерства строительства, архитектуры и ЖКХ республики.

Организовать нововведение планируется на базе системы моментальных платежей «Смородина» АБ «Россия». Эта система позволяет автоматизировать и упростить сбор платежей за все виды коммунальных услуг – от газа и электричества до Интернета и телефонной связи.

«Данная система уже восемь лет успешно работает в нескольких регионах страны и зарекомендовала себя как простой и надежный финансовый инструмент, внедрение которого в республике предполагается осуществить с привлечением в качестве “опорного агента” коммерческого банка “Кредитинвест”», – отметил представитель банка.

Руководитель дагестанского Фонда капремонта Магомед Алиев сообщил, что в регионе давно назрела необходимость внедрения механизма, когда жителям все коммунальные платежи будут приходить в форме единой счет-квитанции.

На совещании были детально представлены порядок взаимодействия потребителей с ресурсоснабжающими компаниями, процесс движения платежей и денежных потоков и их распределение по видам коммунальных услуг.