Сетевое издание «Дагестанская правда»

03:00 | 29 ноября, Вс

Махачкала

Weather Icon

Новые ФАПы и современный аппарат КТ получит до конца года Табасаранский район

A- A+

Темпы строительства на территории Табасаранской ЦРБ помещения под установку нового компьютерного томографа обсудили министр здравоохранения РД Джамалудин Гаджиибрагимов и глава Табасаранского района Магомед Курбанов. По данным минздрава, больница вошла в список медучреждений, где установят  высокотехнологичное оборудование. 
Напомним, до конца года Минздрав РД закупит 17 таких  аппаратов, средства на приобретение 11 из них выделили из республиканского бюджета.
Кроме того, в следующем году начнутся ремонтные работы в двух участковых больницах.  Обновить планируется медучреждения в силах Ерси и Сиртич. А вот в селе Джули и Урзиг уже подготовлено все под установку модульных фельдшерско-акушерских пунктов. Всего в этом году Минздрав республики планирует возвести  29 модульных ФАПов, 19 — в рамках  нацпроекта «Здравоохранение» и 10 за счёт республиканского бюджета.
Напомним, в прошлом году в рамках реализации  проекта «Развитие первичной медико-санитарной помощи» в 20 селах Дагестана появились новые модульные ФАПы. Пять из них Минздраву удалось возвести за счёт сэкономленных в процессе торгов средств.
Также продолжаются ремонтные работы в корпусах и отделениях Табасаранской центральной больницы. Капитальный ремонт здесь проводят  впервые за несколько десяток лет. Замороженное долгое время строительство 2 корпуса поликлиники наконец-то сдвинулось  с мертвой точки. До конца этого года будет готова проектно-сметная документация и госэкспертиза. Будет сделано всё возможное, чтобы открытие поликлиники произошло уже в следующем году.
Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki