14:18 | 12 декабря, Вт

Махачкала

12.12.2017
1EUR69.8023Руб+0.1589
1USD59.2348Руб-0.0463

Новый детский сад открылся в Кумторкалинском районе

1 2
A- A+

Новый детский сад открылся в селе Шангода-Шитлиб, расположенном в зоне отгонного животноводства в Кумторкалинском районе Дагестана. Торжественную церемонию посетил врио министра образования и науки Республики Дагестан Шахабас Шахов.

Новый детский сад рассчитан на 50 детей, и для молодого населенного пункта Шангода-Шитлиб это больше чем нужно. В селе всего около 40 детей дошкольного возраста, а общая численность населения составляет порядка 400 человек. Основная часть местных жителей – переселенцы из высокогорных сел Шангода и Шитлиб Гунибского района. В селе функционирует большая уютная школа, в которой обучаются 78 детей.

В тожественном открытии детского дошкольного образовательного учреждения приняли участие врио министра образования и науки РД Шахабас Шахов, глава Гунибского района Ахмед Магомедов, депутат НС РД Магомед Кудиямагомедов, директор ГКУ РД “ЦОДОУ ЗОЖ” Магомедшапи Джахбаров, а также спонсор строительства школы – уроженец Гунибского района Шамиль Халилов.

По словам врио министра образования и науки РД Шахабаса Шахова, сегодня в Дагестане более 250 тысяч детей дошкольного возраста и только 90 тысяч из них посещают детские сады. «И если в городах мы наблюдаем проблему нехватки мест в дошкольных образовательных организациях, то в большинстве маленьких сел таких организаций попросту нет. Поэтому сегодняшнее мероприятие очень значимо не только для жителей этого маленького населенного пункта, но и для всей республики. В этом году мы открыли шесть новых детских садов и еще один откроем до конца года.

Строительство новых образовательных организаций – первостепеннейшая наша задача. За последние четыре года в Дагестане открылось более 100 детских садов. И можно смело сказать, что в таком темпе и масштабе строительство дошкольных образовательных организаций не ведется ни в одном регионе нашей страны. И мы намерены продолжать в таком же духе. Наша цель – обеспечить 100%-процентный охват детей дошкольного возраста местами в детских садах», – подчеркнул он.