Сетевое издание «Дагестанская правда»

20:00 | 22 июня, Вт

Махачкала

Weather Icon

Новый кинотеатр открылся в Буйнакском районе Дагестана

1 2
A- A+

В церемонии открытия в селении Нижнее Казанище современного кинотеатра «Родина» на 500 мест приняли участие Глава Буйнакского района Камиль Изиев, а также представители муниципальных управлений и ведомств, жители села и гости из соседних районов, сообщила пресс-служба Минкультуры РД.

Посетивший мероприятие заместитель министра культуры РД Мурад Гаджиев отметил, что своему появлению в селе современный кинотеатр обязан Федеральной программе «Поддержка кинотеатров и создания новых кинозалов» и реализации программы кинофикации малых населенных пунктов, запущенной Фондом кино при поддержке Минкультуры России и Дагестана. Немаловажную роль сыграла и поддержка руководства Буйнакского района.

Камиль Изиев выступая перед собравшимися отметил, что что кинотеатр рассчитан не только на жителей Нижнего Казанища: «Посетить учреждение смогут все жители Буйнакского района. А зал предназначен не только для просмотра фильмов, но и для проведения различных культурно-массовых мероприятий», — отметил он.

Со словами приветствия к присутствующим также обратился и Скандарбек Тулпаров — директор Кумыкского музыкально-драматического театра им.А.-П.Салаватова.

Завершилась торжественная церемония концертной программой, по окончании которой зрители кинотеатра увидели российский фильм «Несокрушимый» режиссера Константина Максимова.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki