17:00 | 12 декабря, Ср

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Новый министр здравоохранения Дагестана лично ознакомился с деятельностью ряда медучреждений в Махачкале

A- A+

Министр здравоохранения Дагестана Джамалудин Гаджиибрагимов побывал с внеплановыми проверками в четырех медицинских учреждениях, сообщила пресс-служба ведомства.

Глава Минздрава РД  проверил условия, созданные в Центре  специализированной экстренной медицинской помощи в Республиканской  клинической больнице и уровень оснащения клиники. Министр осмотрел приемно – диагностическое отделение, реанимацию,  инфарктное и два хирургических отделения. В ходе обхода руководитель ведомства   пообщался и с пациентами, у которых поинтересовался их оценкой уровня лекарственного обеспечения и качества оказываемой медицинской помощи.

При встрече с медицинскими работниками были обсуждены вопросы, связанные с развитием медучреждения в ближайшей перспективе.

В этот же день руководитель регионального Минздрава посетил Дагестанский центр медицины катастроф. Было отмечено, что административный корпус и станция, которые находятся в разных частях  городах негативно влияет на эффективность работы.   Много вопросов у министра вызвало состояние автобазы Минздрава РД, где базируются все машины «скорой помощи» Махачкалы и материально-техническое состояние самого санитарного транспорта.

Министру доложили о трудностях, с которыми ежедневно сталкиваются медики «скорой помощи». Это изношенность автопарка, более 60 % машин которого уже отслужили свой срок, крайняя загруженность основных автомагистралей, отсутствие выделенной полосы для проезда санитарного автотранспорта, отсутствие нумерации домов. Водители «скорых» отметили также низкую культуру вождения дагестанских водителей, которые не уступают дорогу скорой помощи.

Джамалудин Гаджиибрагимов отметил, что в курсе многих проблем.

«Нужно обсуждать и решать существующие проблемы. По мере возможности нам необходимо увеличивать и количество бригад, чтобы сократить время прибытия на вызовы неотложной помощи. Миллионное население Махачкалы обслуживают 40 бригад «скорой помощи», тогда как по нормативу на 10 тыс. населения полагается одна бригада», — подчеркнул Джамалудин Гаджиибрагимов. Кроме того, он поручил разобраться со случаем, когда вертолет Дагестанского центра медицины катастроф использовался не по назначению.

По результатам проверки было решено в начале следующей недели, для более детального обсуждения накопившихся проблем  провести повторную встречу министра с руководителями ДЦМК и автобазы Минздрава РД.

Также глава ведомства  побывал в Городской клинической больнице №1. В ходе проверки в адрес министра  поступили жалобы о том, что врачей данной больницы  вынуждают приобретать лекарственные препараты и оплачивать все лабораторные исследования пациентов за свой счет. Джамалудин Гаджиибрагимов пообещал в ближайшее время провести более детальную проверку и разобраться со сложившейся ситуацией.

Еще одним пунктом визита министра стал  Республиканский  ортопедо-   травматологический  центр, где сейчас идут  ремонтные работы. Министр обещал повторно посетить больницу, но уже после завершения всех ремонтных работ.

В дальнейшем Джамалудин Гаджиибрагимов  планирует ознакомиться с остальными медицинскими учреждениями.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki