Сетевое издание «Дагестанская правда»

22:00 | 27 января, Ср

Махачкала

Weather Icon

Новый спорткомплекс для будущих чемпионов

A- A+

В селении Маали Гергебильского района прошло торжественное открытие спортивного зала, в котором приняли участие министр по физической культуре и спорту Дагестана Шахабас Шахов, глава Гергебильского района Магомед Магомедов, а также глава сельского поселения Багаутдин Магомедов. Магомед Магомедов в своем выступлении поздравил всех жителей села Маали с праздником. «Ваше селение всегда славилось мужественными, сильными и славными людьми. Пусть этот спортивный зал поможет подрастающему поколению стать чемпионами, прославлять не только наш район, Дагестан, но и всю Россию», - отметил он.

Шахабас Шахов от имени Президента Дагестана поздравил собравшихся с вводом в строй  этого прекрасного спортивного комплекса. Он отметил, что  строительство подобных сооружений в сельской местности будет способствовать поддержанию статуса нашей республики как самой спортивной в стране.

— Сегодня многое делается Президентом России, главой Дагестана для того, чтобы создать все условия для молодежи, чтобы они могли  заниматься спортом, культурными мероприятиями, и я уверен, что таких праздников, как сегодня, в республике будет как можно больше, — подчеркнул министр.

В качестве подарка от Минспорта РД гергебильцы получили   борцовский ковер для нового спортивного зала.

Примечательно, что его строительство длилось  чуть меньше года. Оно обошлось инициаторам,  в качестве которых выступили местные власти, почти в  11 миллионов рублей. Это уже третий типовой спортзал в Гергебильском районе, которому  могут позавидовать даже горожане. Завершился праздник концертной программой.
 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki