05:00 | 25 июня, Вт

Махачкала

Weather Icon

О пользе вакцинации рассказали не только специалисты Минздрава Дагестана, но и религиозные деятели

A- A+

Специалисты Минздрава Дагестана во главе с заместителем министра здравоохранения Раисой Шахсиновой и студенты Дагестанского государственного университета и Дагестанского государственного медицинского университета с присоединившимися представителями духовенства и Уполномоченным по защите семьи, материнства и прав ребенка РД Мариной Ежовой провели разъяснительные беседы о пользе вакцинации.

Студентам рассказали о тяжелых последствиях, которыми чреваты отказы от вакцинации. По словам специалистов, на сегодня иммунизация — самый эффективный метод борьбы с инфекционными заболеваниями.

С начала года в Дагестане уже зарегистрировано 154 случая заболевания. Единственное спасение — полная вакцинация населения. Когда-то корь называли «детским убийцей», и в наши дни из всех вирусов, против которых существует вакцина, именно корь убивает в мире чаще всего.

Представители духовенства рассказали, что с религиозной точки зрения запретов на прививку нет. «Ислам поддерживает все, что может сохранить здоровье человека».

Не бояться прививок на своем примере призвала и Марина Ежова. По словам уполномоченного по правам ребенка, в ее семье все проходят плановую вакцинацию и ни у кого никогда не было осложнений.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki