Сетевое издание «Дагестанская правда»

20:00 | 29 июля, Чт

Махачкала

Weather Icon

О проблемах системы образования в Дагестане журналисты услышали из первых уст

A- A+

Заместитель Председателя Правительства Дагестана – министр образования и науки РД Уммупазиль Омарова ответила на вопросы журналистов на состоявшейся на площадке РИА «Дагестан» пресс-конференции, сообщила наш корреспондент.

В начале беседы У. Омарова рассказала о стартовавшем в республике ЕГЭ-2018, который начался с экзаменов по географии и информатике. Первые экзамены сдали более 900 выпускников. Всего в республике ЕГЭ в этом году будут сдавать более 12,6 тысяч выпускников, более 34 тысяч 9-классников сдают ОГЭ.

Затрагивая актуальную тему ветхих и аварийных школ, министр отметила, что в республике будет реализован проект «100 школ». Школы с износом менее 70 % получат на ремонт по два миллиона рублей.

По словам Уммупазиль Омаровой, в республике 133 школы находятся в аварийном состоянии и 131 — в ветхом, в 546 образовательных учреждениях требуется капитальный ремонт.

В ходе встречи были затронуты и другие темы, в том числе, проблема нехватки мест в дошкольных образовательных учреждениях и нашумевший законопроект, предполагающий изменения в Федеральном законе «Об образовании» в части изучения в школах родных языков.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki