Сетевое издание «Дагестанская правда»

08:00 | 16 января, Сб

Махачкала

Weather Icon

ОАО «Концерн КЭМЗ» признан лучшим промышленным предприятием Северного Кавказа

A- A+

Лучшим предприятием в сфере промышленного производства концерн признали по итогам X конкурса в области предпринимательской деятельности «Лидер СКФО-2017», который прошел в Пятигорске. 
Заместитель полномочного представителя Президента России Андрей Галактионов на торжественном открытии отметил, что в развитии современной России предпринимательское сообщество играет особую роль локомотива экономики. Именно малый и средний бизнес он назвал лидерами в сфере регионального развития. 
Было отмечено, что на конкурс было подано 150 заявок и только 20 из них прошли отбор. Критериями предпринимательского успеха были производительность, стабильность выплаты зарплаты, отзывы сотрудников о руководстве, реакции потребителей, скорость выполнения заказа и другое. Дагестанские бизнесмены принимали участие в конкурсе впервые. 
Стоит отметить, что на кизлярском предприятии ОАО «Концерн КЭМЗ» в рамках импортозамещения освоены новые комплектующие изделия для военной авиации. 
В связи с этим, на предприятии проведена масштабная технологическая модернизация. Создан ряд новых производств, оснащенных самым современным оборудованием. Кроме того, в рамках приоритетного проекта развития Республики Дагестан «Новая индустриализация», на производственных площадях ОАО «Каспийский завод точной механики» в Каспийске ведется создание производственного участка ОАО «Концерн КЭМЗ» по изготовлению комплектующих изделий для авиационной промышленности.
Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki