Сетевое издание «Дагестанская правда»

09:00 | 02 декабря, Ср

Махачкала

Weather Icon

ОАО «Концерн КЭМЗ» в Кизляре покажет на международном авиасалоне серийный образец самолета собственного производства

A- A+

На XIII международном авиационно-космическом салоне «МАКС –2017», который пройдет с 18 по 23 июля в городе Жуковский Московской области, дагестанский «ОАО “Концерн КЭМЗ” совместно с Московским авиационным институтом продемонстрирует серийный образец четырехместного двухмоторного самолета “МАИ-411” собственного производства, сообщили в пресс-службе Минпрома Дагестана.
По словам генерального директора Кизлярского электромеханического завода Ибрагима Ахматова, при создании летательного аппарата используется прочный авиационный алюминий и сверхлегкие композитные материалы. Самолет (аналог европейских CS-23 и американских FAR-23)
будет пользоваться спросом как на территории России, так и за рубежом.
Другое дагестанское предприятие оборонной промышленности, АО ДНИИ “Волна”, представит на МАКСе радиоэлектронную аппаратуру для оборудования летательных аппаратов, включая системы внутренней связи, информации и развлечения пассажиров.
На авиасалоне, в частности, будут продемонстрированы   опытные образцы летательных аппаратов и боевых комплексов, а также экспериментальные установки, которые по ряду причин не могут демонстрироваться за рубежом. 
Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki