Сетевое издание «Дагестанская правда»

17:00 | 06 декабря, Пн

Махачкала

Weather Icon

Объем оплаты банковскими картами у жителей Дагестана превысил в два раза

A- A+

За 2020 год объем безналичных расчетов в Республике Дагестан составил 48 млрд рублей, то есть жители региона  оплатили товары и услуги банковскими картами свыше 70 млн раз, а это более чем в 2 раза чаще, чем в 2019 году. 

«Показатели безналичных платежей постоянно растут: сумма и количество покупок увеличиваются с каждым годом. А ситуация с коронавирусом, когда была рекомендована бесконтактная оплата, закрепила тенденцию активного использования карт среди жителей региона. В магазинах республики установлено около 9 тысяч терминалов для приема платежей по картам. Популярной становится и безналичная оплата проезда. Безналичные платежи – это быстро, удобно и безопасно», — прокомментировал управляющий Отделением – Национальным банком по Республике Дагестан Мурад Идрисов.

Рост безналичных платежей в республике также стал возможен благодаря реализации регионального проекта по повышению финансовой доступности в отдаленных, малонаселенных и труднодоступных районах. «Дорожной карта» проекта была подписана в 2019 году Правительством Республики Дагестан, Южным ГУ Банка России и Отделением-Национальным банком по Республике Дагестан. В этом году планируется продление срока действия проекта. В числе приоритетных направлений работы на 2021 год определены: развитие на розничных рынках городских округов безналичной формы оплаты, а реализация в муниципальном пассажирском транспорте оплаты проезда в безналичном порядке и внедрение в подразделениях МФЦ безналичной формы оплаты государственных и муниципальных услуг с использованием QR-кода.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki