07:00 | 18 ноября, Вс

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Объем закупок сельхозтехники в Дагестане вырос в 2,5 раза

A- A+

В селекторном совещании в формате видеоконференцсвязи по вопросу приобретения сельскохозяйственной техники в 2018 году, которое провел  состоявшемся первый заместитель министра сельского хозяйства России Джамбулат Хатуов, приняли участие и специалисты министерства сельского хозяйства и продовольствия Дагестана, представители АО «Дагагроснаб», республиканского филиала АО «Россельхозбанк», Ассоциации фермерских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов РД, руководители сельхозпредприятий региона, сообщила пресс-служба Минсельхозпрода Республики Дагестан.

В ходе мероприятия были обсуждены вопросы, связанные с активизацией работы по приобретению сельскохозяйственных машин, используя возможности федерального лизинга, льготного кредитования и постановления Правительства РФ № 1432 «Об утверждении правил предоставления субсидий производителям сельскохозяйственной техники».

Отмечено, что в Дагестане на сегодняшний день приобретено 158 единиц сельхозтехники на общую 222 млн рублей.

По сравнению с 2017 годом, на закупку техники потрачено в 2,5 раза больше средств. Повышение достигнуто за счет дополнительных мер, принятых на республиканском уровне.

В частности, в текущем году из регионального бюджета выделено 100 млн рублей на осуществление республиканского лизинга, которые используются в том числе для работы с АО «Росагролизинг». Благодаря этому на сегодняшний день объем закупок техники в лизинг доведен до 171 млн рублей, в том числе по федеральному лизингу – до 110 млн рублей.

До конца года объем закупок сельскохозяйственной техники в республике должен составить не менее 300 млн рублей.

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki