12:00 | 13 декабря, Чт

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Обеспечение дагестанских детей-сирот жильём обсудили на заседании Правительства республики

A- A+

Обсуждение хода реализации органами местного самоуправления переданных государственных полномочий по обеспечению жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из их числа в 2018 году, прошло под руководством премьер-министра Дагестана Артёма Здунова, сообщила пресс-служба Администрации Главы и Правительства РД.

С основной информацией выступила врио заместителя Председателя Правительства РД – министра образования и науки республики Уммупазиль Омарова.

По ее словам, на эти цели в 2018 году из федерального бюджета в виде субсидий планируется выделить 107,8 млн рублей, из республиканского бюджета на софинансирование предусмотрено 150,0 млн рублей, что позволит обеспечить жилыми помещениями 313 детей-сирот.

«Согласно графику финансирования средства федерального бюджета в виде субсидий планируется перечислить в бюджет Республики Дагестан в III и IV кварталах 2018 года. По состоянию на 21 сентября текущего года из федерального бюджета уже выделено 66,4 млн. рублей, из республиканского 40,4 млн рублей. Указанные средства полностью доведены до муниципальных образований в соответствии с заключёнными муниципальными контрактами, на обеспечение жильём 144 человек»,– доложила она.

Вместе с тем, Уммупазиль Омарова выразила озабоченность, что в ряде муниципальных образованиях работа по обеспечению жильём не организована в полной мере, что ставит под угрозу реализацию переданных государственных полномочий по обеспечению жильем лиц вышеназванной категории в 2018 году. «В этой связи для осуществления контроля по качеству и благоустроенности жилья приобретаемого органами местного самоуправления для детей-сирот Министерством сформирована межведомственная комиссия, в состав которой вошли представители Минстроя РД и Управления Роспотребнадзора по Республике Дагестан».

По ее мнению, общими для всех муниципальных образований республики недостатками являются: замечания по ведению учетных дел, регистрации и хранения первичных учетных документов, оформлению договоров найма и актов приема-передачи жилого помещения детям-сиротам.

Со своей стороны Артём Здунов указал на необходимость ускорить решение вопросов в целях своевременного приобретения жилья для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из их числа.

В работе заседания также приняли участие заместители Председателя Народного Собрания РД Елена Ельникова и Махмуд Махмудов, врио Первого заместителя Председателя Правительства РД Анатолий Карибов, Первый заместитель Руководителя Администрации Главы и Правительства РД Валерий Горнак, вице-премьеры Правительства РД, руководители министерств и ведомств, главы муниципальных образований.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki