Сетевое издание «Дагестанская правда»

04:00 | 26 октября, Пн

Махачкала

Weather Icon

Обеспеченность дагестанских аграриев сельхозтехникой составляет всего треть от требуемой

1 2
A- A+

На состоявшемся аппаратном совещании Первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РД Адильхан Ганакаев обсудил с руководителями отраслевых управлений, а также ряда подведомственных министерству учреждений темы освоения средств по курируемым отраслям, что является предметом жесткого контроля со стороны руководства республики, и рекомендовал присутствующим заблаговременно озвучивать возникающие проблемы, сообщила пресс-служба Минсельхозпрода Республики Дагестан.

Было отмечено, в республике приступили к севу озимых зерновых культур. Из намеченных 95 тыс. га сев озимых проведен на площади более 40 тыс. га. В настоящее время продолжается уборка риса, овощных, картофеля и плодовых культур. В текущем году общая посевная площадь зерновых культур составляет 150,4 тыс. га.

Касаясь обеспеченности аграриев республики сельскохозяйственной техникой, Адильхан Ганакаев подчеркнул, что они обеспечены сельхозтехникой всего на 33%, и дал поручение организовать проведение совещания с участием АО «Дагагроснаб», где будет рассмотрен этот вопрос.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki