20:59 | 22 февраля, Чт

Махачкала

22.02.2018
1EUR69.8087Руб-0.0841
1USD56.6537Руб+0.1336

Обладатели грантов Главы Дагестана в сфере общественной деятельности отчитались о работе

A- A+

Отчетная пресс-конференция с победителями грантов Главы Дагестана в сфере общественной деятельности за 2016 год прошла в министерстве по национальной политике Дагестана. Сообщили в пресс-службе ведомства.

В 2016 году обладателями грантов Главы РД стали 4 юридических лица и одно физическое. В рамках пресс-конференции представители проектов рассказали о достигнутых результатах, количественных показателях вовлеченности людей и обозначили дальнейшие планы.

Так, грантообладатель Чимназ Алиева рассказала о проекте «Профилактика экстремизма и терроризма в подростково-молодежной среде», которая подавалась от МКУ «Управление образования» администрации Махачкалы. По словам Алиевой, с участием экспертного сообщества было разработано и издано методическое пособие для педагогов по работе с учащимися в вопросе противодействия идеологии терроризма и экстремизма.

Представитель Благотворительного фонда им. Ильмана Алипулатова (младшего) «Подарим детям завтра» Анжела Байрамбекова рассказала присутствующим о реализации проекта, в рамках которого был проведен Республиканский фестиваль детского и юношеского творчества для детей с ограниченными возможностями «Паруса надежды».

В фестивале приняли участие дети из регионов России и пяти стран ближнего зарубежья. Работы 119 призеров на разных языках вошли в специальную книгу. Ход реализации проекта широко освещался СМИ и получил благодарность от Общественной палаты РФ.

О результатах проекта «Первый открытый социальный форум “Мир равных возможностей”» рассказал Хавлатип Назиргаджиев. По его словам, в фооруме в Махачкале приняли участие около 150 представителей региональных отделений «Всероссийского общества слепых» субъектов СКФО.

Также о проекте «Формирование общероссийской идентичности, патриотизма, гармонизации межнациональных отношений и профилактики экстремизма среди военнослужащих, проходящих службу в Дагестане, и будущих призывников из Дагестана», рассказала представитель организации «Матери России» Таиса Магомедова.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru