Сетевое издание «Дагестанская правда»

20:00 | 19 января, Вт

Махачкала

Weather Icon

Оборудование для консервного завода стоимостью 841 млн. рублей доставили в Дагестанские Огни

1 2 3
A- A+

Компания «Хазар», инвестор города Дагестанские Огни, приобрела технологическую линию для перерабатывающего предприятия.

Оборудование из Германии доставлено в Дагестан и разгружено на территории Дагогнинского стекольного завода, сообщает наш корреспондент Джангиши Гадисов.

Предприятие планируется создать в рамках программы развития моногородов. Только оборудование для будущего консервного завода обошлось предпринимателям в 841 млн. рублей. По словам инициатора инвестиционного проекта Патахудина Магомедова, завод способен перерабатывать 15 тонн ягод, фруктов и овощей в течение часа. Сырье планируется завозить со всего южного Дагестана. Здесь будет трудоустроено на постоянной основе порядка семидесяти сотрудников, в сезон же на предприятии может быть задействовано более двух тысяч человек.

Как рассказывают организаторы проекта, выпускаемая продукция будет отвечать самым высоким стандартам качества и экологическим требованиям. На заводе предусмотрена современная лаборатория, исключается наличие в продукции нитратов. Производственная линия автоматизирована. Продукцию планируют выпускать как свежую, так и концентрат — спрос на его на экспорт в настоящем очень высок.
Наладкой оборудования, а также обучением персонала займутся специалисты из Германии.

Между тем инвесторы испытывают трудности в реализации своих начинаний. Так, необходимый для строительства завода земельный участок все еще не определен, и инвесторы никак не могут приступить непосредственно к строительным работам.

Подробности, по какой причине строительство завода «буксует», читайте в ближайшем номере нашей газеты.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki