19:00 | 20 июня, Чт

Махачкала

Weather Icon

Обоснованность роста цен на маршрутные перевозки в Махачкале проверяет УФАС

A- A+

Дагестанское Управление ФАС России еще 23 января направило запросы в восемь компаний, осуществляющих пассажирские перевозки в Махачкале о повышении цены на проезд в маршрутных такси. Согласно запросам, перевозчики должны были предоставить в антимонопольный орган экономическое обоснование роста тарифа.

На сегодняшний день в УФАС поступили ответы от шести из восьми перевозчиков. Из шести компаний только фирма «Автоград» сообщила, что не повысила тариф на проезд и не планирует его повышать. Остальные компании предоставили свои обоснования роста цен. У некоторых перевозчиков они полностью идентичные.

Специалисты УФАС проводят анализ предоставленных компаниями расчетов. В случае выявления в действиях перевозчиков признаков нарушения федерального закона «О защите конкуренции», в отношении них будут возбуждены антимонопольные дела.

Дагестанское УФАС России считает, что подобная ситуация в сфере пассажирских перевозок маршрутными такси сложилась из-за того, что конкурсы по отбору перевозчиков были проведены не в соответствии с антимонопольным законодательством.

Напоминаем, что в декабре прошлого года УФАС возбудило дело по признакам нарушения федерального закона №135 «О защите конкуренции» в отношении администрации Махачкалы и МКУ «Управление промышленности, транспорта, связи и дорожного хозяйства».

Дело было возбуждено в  связи с  неисполнением Муниципальным казенным учреждением «Управление промышленности, транспорта, связи и дорожного хозяйства» Махачкалы предупреждения, выданного Дагестанским УФАС России.

Рассмотрение антимонопольного дела еще не завершено.

 

Об этом собщает пресс-служба Дагестанского УФАС России.

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki