Сетевое издание «Дагестанская правда»

20:00 | 26 сентября, Сб

Махачкала

Weather Icon

Обращаемость пострадавших от укусов клещей уменьшилась на 10%

A- A+

По данным еженедельного мониторинга на 24 августа 2017 г. в Республике Дагестан в медицинские учреждения обратились 528 (в 2016 г – 586) пострадавших от укусов клещей, в том числе 240 детей. Госпитализировано с провизорной целью 50 человек.  
Наибольшее количество обратившихся по поводу укусов клещей регистрируется в районах Тарумовском (75сл.), Хасавюртовском (33сл.), Бабаюртовском (34сл.), а также в гг.Хасавюрте (48сл.), Каспийске (35сл.) и в Махачкале (30сл.).
Крымская геморрагическая лихорадка — это заболевание вирусной природы, характеризующееся нарушением нормальной циркуляции крови и развитием множественных кровотечений. Заражение происходит от укуса клеща. Заболевание развивается стремительно. Без оказания своевременной помощи высока вероятность летального исхода.
Управление Роспотребнадзора по РД обращает внимание населения о важности соблюдения мер личной безопасности. При пребывании на природе не стоит забывать и о способах профилактики против клещевых инфекций. 
Особое внимание необходимо уделять осмотрам. Во время пребывания на природе необходимо осматривать себя и детей каждые 15-20 минут. Особо тщательный осмотр необходимо производить перед заходом в дом. Клещи могут быть не только на Вас, но и на вещах (сумке, рюкзаке), цветах (или других сорванных растениях).
Если клещ все-таки укусил вас, его нужно снять в ближайшем травмпункте и передать на исследование в ФКУЗ «Дагестанская противочумная станция» (г.Махачкала, улица Гагарина, 13). 
Ситуация остается на контроле Управления Роспотребнадзора по РД.
Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki