Сетевое издание «Дагестанская правда»

05:00 | 23 января, Сб

Махачкала

Weather Icon

Общая дебиторская задолженность потребителей электроэнергии Дагестана составила 936 млн рублей

A- A+

Руководитель отделения «Энергосбыт» филиала «Дагэнерго» Эльбрус Цкаев сообщил о том, что общая сумма дебиторских долгов потребителей по электроэнергии в Дагестане составляет 936 млн рублей. В их числе злостные неплательщики предприятия сферы ЖКХ, где лидируют «Махачкалалодоканал» (69,3 млн), «Горводоканал» (29,8 млн) и «Дагводоканал» (29 млн)».

По словам Цкаева, на долю населения из общей заложенности приходится 308,6 млн рублей. Он отметил необходимость заключения новых договоров с потребителями электроэнергии. Кроме того, он призвал неплательщиков не допускать перевода долгов на следующий год.

Такой призыв он объяснил возможными отключениями их от сети в будущем. Наряду с этим, в список неплательщиков входят социальные объекты, по отношению к которым, компания не может ввести режим ограничения потребления энергии.

По всем аналогичным случаям работа ведётся непосредственно с руководством республики. Кроме того, стоить отметить, что с 2021 года, в рамках реализации программы развития системы электросетей Дагестана ожидаются многомиллиардные вложения.

В частности это замена приборов учета (счетчиков). Такая работа ведется уже в восьми районах республики, также со следующего года модернизация всей энергосистемы только усилится.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki