Сетевое издание «Дагестанская правда»

05:00 | 29 сентября, Вт

Махачкала

Weather Icon

Общественная палата Дагестана подвела итоги муниципальных выборов

A- A+

В Общественной палате Республики Дагестан подвели итоги муниципальных выборов. 

В ходе пресс-конференция председатель ОП РД Абдулмуъмин Ибрагимов дал положительную оценку прошедшему голосованию по муниципальным выборам, состоявшимся 11-13 сентября, и рассказал, как была организована работа на избирательных участках. Так, за ходом выборов в целом по республике следили 5900 общественных наблюдателей. При Общественной палате был создан Молодежный совет, члены которого также были привлечены в качестве наблюдателей.

Ибрагимов констатировал, что в ходе голосования поступило пять сигналов, на которые представители Общественной палаты сразу же отреагировали.

В целом, голосование прошло без грубых нарушений, чему, по  мнению Ибрагимова, в частности, способствовала предварительная подготовительная работа, проведенная Общественной палатой Дагестана.

Одним из вопросов, на котором ОП РД в будущем намерена акцентировать внимание, Абдулмуъмин Ибрагимов назвал формирование дополнительных списков на избирательных участках.

Абдулмуъмин Ибрагимов дал положительную оценку трехдневному формату голосования. Также, по словам председателя ОП РД, остается актуальным вопрос информирования граждан относительно выборов разных уровней.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki