16:00 | 12 декабря, Ср

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Общественные инспекторы при ГЖИ Дагестана помогают людям

A- A+

Решение жилищно-коммунальных проблем, а самое главное – оказание помощи людям стало причиной или поводом для создания в 2014 году при жилищной инспекции Дагестана Института общественных инспекторов. Теперь он взаимодействуют с Региональным центром общественного контроля в сфере ЖКХ при Общественной палате республики, сообщает пресс-служба ГЖИ РД.

Полномочия общественных инспекторов достаточно широки – они могут устанавливать факты нарушений правил порядка содержания и использования жилищного фонда, принимать участие в проверках, проводимых Инспекцией, в том числе по обращениям граждан, консультировать население, участвовать в работе Общественного совета.

Как рассказал один из инспекторов, попробовать себя в этой роли его побудило желание на практике разобраться в том, как функционирует отрасль ЖКХ, как решаются ее проблемы. «Многие жители республики просто не знают своих прав, не знают, как взаимодействовать с управляющими и ресурсоснабжающими организациями»,- говорит он.

Руководитель Госжилинспекции Дагестана Али Джабраилов, с большим удовлетворен наблюдающий за деятельностью общественных инспекторов в качестве своих помощников, отметил, что это способствует способствует повышению прозрачности, открытости и эффективности его деятельности надзорного органа.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki